🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сыр сыру рознь

Тот, кто страдает непереносимостью молочного сахара, не должен принципиально отказываться от сыра: твердые и ломтевые сорта сыра, например, алльгойский эмментальский сыр, горный сыр, сливочный сыр или тильзитер практически не содержат лактозы, согласно исседованию Центрального Маркетингового Общества Немецкого Сельского Хозяйства (CMA) в Бонне. Во время созревания бактерии поглощают молочный сахар – и чем старше сыр, тем меньшее количество лактозы он содержит. Это распространяется также на твердые сыры из овечьего и козьего молока. Также, йогурт и пахта считаются в большинстве случаев вполне приемлемыми, так как занесенные кисломолочные бактерии превращают часть молочного сахара в молочную кислоту. Особых рекомендаций от СМА удостоилась моцарелла, которая содержит от 0,5 до 1 г молочного сахара на 100 г в зависимости от производителя. Напротив, большое количество лактозы содержится в плавленом сыре и твороге – люди с непереносимостью молочного сахара должны избегать употребления этих продуктов.

Сыр сыру рознь

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»