Пищевые разработчики предложили новую технологию сочетания естественных красителей, открывающую широкие возможности в создании цветовой гаммы, а также использующую натуральные, свободные от GMO, красители. Эта технология позволяет сохранить стойкость красителя, устраняет нежелательные ароматы и препятствует уничтожению естественных красящих веществ. Такого трудно достигнуть использованием традиционных красителей из-за несовместимости состава многих натуральных компонентов. Проверка комбинации красных красителей показала, что ее цветовая стойкость в три раза выше всех существующих естественных красных красителей. Возможные области применения в пищевой промышленности: напитки, фруктовые начинки, ароматизация, кондитерские изделия, молочные продукты.
Цвет - ведущий фактор в потребительском выборе продуктов и напитков. Использование естественных красителей в настоящее время предлагает сравнительно мало оттенков и цветовых вариантов производителям продуктов питания. Новая технология сочетания красителей открывает широкие возможности для рынка, поставляя чистые, безвредные для потребителя красящие вещества с яркой и стойкой цветовой гаммой.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»