🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Порошок из морских водорослей способен улучшить рецептуру лапши

Порошок из зеленой морской водоросли может предложить растущему рынку макаронных изделий новую альтернативу для рецептуры, таковы результаты специального исследования в Tайване. Исследователи из Национального университета Пэнху сообщают, что добавление порошка из зеленой морской водоросли может увеличить размеры выработки кулинарной продукции.

Некоторое снижение выпуска макарон действительно происходит в настоящее время. Такое снижение может быть минимизировано или инвертировано с помощью добавления других функциональных белков.

Это исследование предлагает возможность эффективно использовать морские водоросли в производстве макарон, по сообщению журнала «Journal of Food Science». По результатам реакции потребителей на новую продукцию ученые намереваются оценить, насколько популярной станут макароны с морскими водорослями и примут решение о массовом производстве.

Рынок макаронных изделий быстрого приготовления растет. Согласно предложенному американским Министерством Сельского Хозяйства проекту развивающегося рынка, изготовители лапши быстрого приготовления должны найти новую формулу для следующего поколения лапши, которое может содержать значительно больше белка, иметь лучшее качество и быть более дешевым. Зеленый порошок морской водоросли призван посодействовать этому поиску.

Порошок из морских водорослей способен улучшить рецептуру лапши

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»