Порошок из зеленой морской водоросли может предложить растущему рынку макаронных изделий новую альтернативу для рецептуры, таковы результаты специального исследования в Tайване. Исследователи из Национального университета Пэнху сообщают, что добавление порошка из зеленой морской водоросли может увеличить размеры выработки кулинарной продукции.
Некоторое снижение выпуска макарон действительно происходит в настоящее время. Такое снижение может быть минимизировано или инвертировано с помощью добавления других функциональных белков.
Это исследование предлагает возможность эффективно использовать морские водоросли в производстве макарон, по сообщению журнала «Journal of Food Science». По результатам реакции потребителей на новую продукцию ученые намереваются оценить, насколько популярной станут макароны с морскими водорослями и примут решение о массовом производстве.
Рынок макаронных изделий быстрого приготовления растет. Согласно предложенному американским Министерством Сельского Хозяйства проекту развивающегося рынка, изготовители лапши быстрого приготовления должны найти новую формулу для следующего поколения лапши, которое может содержать значительно больше белка, иметь лучшее качество и быть более дешевым. Зеленый порошок морской водоросли призван посодействовать этому поиску.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»