🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Благородные каштаны вносят разнообразие в осеннее меню

«Хлеб бедняков» так раньше назывались каштаны. Сегодня эти поды с колючей кожурой, называемые в ботанике Castanea sativa, занимают твердые позиции в сезонном меню многих ресторанов. В немногих регионах Германии, в которых растет достаточное количество каштанов - Боденское озеро, Южный Пфальц, например – меню полностью состоит из блюд с каштанами: от супа – пюре , жаркого из дичи с покрытыми глазурью каштанами или гуся с каштановой начинкой вплоть до десерта из каштанового мусса. Самый древний способ приготовления каштанов заключается в их обжарке на специальной сковороде, сообщает Эрика Бэнцигер, диетолог и автор посвященной этой теме книги из Версцио в Тессине.

Для очищения плодов кожура надрезается острым ножом крест-накрест, и каштаны укладываются на сковороду. Они обжариваются в печи до тех пор, пока коричневато-красная кожура не чернеет и не лопается. Если каштаны предварительно на короткое время опускались в кипяток, то процесс очистки значительно сокращается. После удаления кожуры и внутренней ворсистой оболочки они готовы к употреблению.
Он являются прекрасной закуской к пиву, добавкой к салатам.

При варке и обжаривании содержащиеся в них углеводы превращаются в сахар. Таким образом, возникает неповторимый сладковато-сливочный вкус. Он делает каштаны чудесными продуктом для осенней кухни.

Находясь в Швейцарии нельзя не попробовать Vermicelles. Это блюдо из каштанов, вареных в молоке, измельченных, подслащенных тростниковым сахаром и приправленных ванилином. Эту массу варьируют с шоколадом, сбитыми сливками или творогом.

Основное время уборки урожая каштанов длится до ноября. Свежие каштаны должны быть тяжелыми и блестящими. При комнатной температуре они хранятся не дольше одной недели.

Благородные каштаны вносят разнообразие в осеннее меню

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»