🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Когда полезное может навредить

Ежедневное употребление яблок не всегда приносит пользу организму. Некоторых людей это может довести до больничной койки, так как многие сорта фруктов содержат наряду с фруктовым или виноградным сахаром значительные количества многоатомного спирта или алкогольного сахара сорбита, который, как и фруктоза, плохо перерабатывается в кишечнике человека. Диарея, вздутия живота, головные боли и тошнота - это симптомы непереносимости сорбита.

Два известных положительных свойства сорбита могут быть особенно коварны: с одной стороны, он связывает молекулы жидкости и увеличивает таким образом содержание углеводов в продуктах, которые содержат уже достаточное количество сахара – как, например, шоколадные конфеты. С другой стороны, наш организм перерабатывает сорбит без участия инсулина. Поэтому заменитель сахара играет важную роль в производстве продуктов для диабетиков, будь то основа для конфет или джемов. Концентрация сорбита в таких продуктах может быть настолько высока, что бывает достаточно одной порции для появления неприятных симптомов его непереносимости.

Ежедневное употребление яблок не всегда приносит пользу организму

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»