Если у Вас в морозильной камере есть сырые продукты из куриного мяса, то удостоверьтесь, что Вы правильно следуете инструкции по их приготовлению, и Вашему здоровью ничего не будет угрожать. Такой совет был дан американским Министерством сельского хозяйства (USDA) после того, как 32 человека в 12 государствах получили пищевое отравление после употребления замороженных куриных полуфабрикатов, которые после покупки в магазине не были должным образом приготовлены в домашних условиях. Эти люди заразились бактериями сальмонеллы, которые способны вызвать диарею, брюшные судороги и лихорадку. Большинство людей быстро выздоравливают после заражения инфекцией сальмонеллы, но могут произойти и опасные для жизни осложнения; младенцы и пожилые люди со слабыми иммунными системами особенно уязвимы. Предупреждение USDA распространяется на все сырые продукты из мяса. Это касается также панированных и обжаренных полуфабрикатов. Несмотря на то, что все они снабжены инструкциями по приготовлению, некоторые из заболевших решили обойтись всего лишь микроволновкой.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»