Правильным хранением и приготовлением можно сократить содержание естественных вредных веществ нашей еде. Об этом сообщает Потребительский центр Баден-Вюртемберга в Штутгарте. Самыми распространенными ядовитыми веществами являются соланин, фазин, щавелевая и синильная кислоты. Потребление зараженных продуктов может привести к тошноте, рвоте, повышенному кровяному давлению и поражению печени. Маленькие дети особенно уязвимы. Соланин образуется на зеленых местах в картофеле и помидорах, и чтобы избежать отравления надо просто обрезать эти пятна. Кроме того, кипяченая вода, в которой варился такой картофель, должна выливаться, так как эти ядовитые вещества водорастворимы. Вместе с тем, зеленые пятна на клубнях вовсе не возникнут, если хранить картофель в темном и прохладном помещении.
Савенкова Екатерина
«Кулинарный Эдем»