🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Австралии стевия допущена к использованию в пищевой промышленности

Австралийские органы управления пищевой промышленностью одобрили использование естественного подсластителя гликозида стевиола (стевия) в качестве ингредиента для продуктов питания и напитков в Австралии и Новой Зеландии. Заявка, поданная Нучной Растениеводческой Группой из Центрального Квинслендского Университета, была принята и утверждена, поскольку гликозид стевиола на основе сотен испытаний во многих странах мира был утвержден как безопасное и ценное дополнение к пищевым компонентам.

Это одобрение имеет важное экономическое значение, поскольку коммерческие компании могут теперь добавлять стевию в свои продукты в качестве подсластителя. К таким продуктам, в первую очередь, относятся безалкогольные напитки и выпечка, так как гликозид стевиола является теплоустойчивым (до 200 °C). Гликозид стевиола может быть использован в тех продуктах, где нельзя использовать другие подсластители.

Использование этого вещества технологически оправдано, так как у него есть ценные качества, которые представляют интерес для пищеобрабатывающей промышленности.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»