🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Изобретена новая технология производства молока для шоколада

Кнут Франке и Китрин Хайнцельманн из немецкого Института Пищевой Промышленности сообщают, что новая механическая тепловая обработка молока привела к образованию сухих частиц, обладающих более высокой плотностью и содержащих меньше жира на оболочке. Порошки также обладали лучшими растворимыми свойствами, что позволит изготовителям шоколада сохранить энергию и время для его производства. Их результаты опубликованы в журнале «International Dairy Journal».

Предлагая потенциально новый сорт сухого молока, новое исследование имеет существенные значения для изготовителей шоколада. Молочный шоколад обычно содержит приблизительно 20% сухого молока. Этот компонент играет ключевую роль во вкусе и структуре готового изделия, и также влияет на поведение расплавленного шоколада во время обработки.

Изобретена новая технология производства молока для шоколада

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!