Испанские исследователи проверили четыре различных упаковки для хранения мандаринового сока и выявили, что коробки из картона с внутренним слоем из алюминиевой фольги лучше всего сохраняют ценные свойства сока.
Исследователи сообщили, что они оценивали качество сока по параметрам содержания в нем витамина C, интенсивного оранжевого цвета, свежего аромата мандаринов и отсутствию посторонних запахов. Упаковка с толстым внутренним слоем из алюминиевой фольги сохраняет качество сока в течение более длительного времени (более чем 90 дней) по сравнению со сроком годности (приблизительно 54 дня) сока в картонных коробках с внутренним слоем из полиэтиленовых материалов. Фруктовые соки и напитки должны контролироваться в процессе производства и хранения, чтобы основные показатели соответствовали надписям на упаковке и были действительными на протяжении всего срока годности продукта. Исследователи продолжают изучать факторы проникания кислорода через упаковочные материалы и влияние его на цвет и питательные вещества соков.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»