1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Тестирование выявило «лучшее яйцо» для выпечки

Тестирование выявило «лучшее яйцо» для выпечки

Исследователи из Campden BRI (Англия) разработали способ определения наиболее ценных кулинарных свойств яиц, который, по их сообщению, может привести к открытию лучших яиц для выпечки. Долгое время это было настоящей проблемой для хлебо-булочной промышленности, ведь качество продукции колебалось в зависимости от качества поставляемых яиц, даже когда они подвергались проверке на уровень PH и пенообразование.

Исследователи использовали простое нагревание и активную технику под названием Быстрый Анализ Вязкости (RVA). Яйцо постепенно нагревается при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. RVA измеряет количество энергии, требуемой для перемещения лопаточки, поскольку яйцо загустевает, и затем эти данные сравниваются с качеством готовых изделий. Этот метод может объяснить колебания качества и обеспечить быстрый контроль свойств яиц, поскольку тест занимает лишь 10 - 15 минут. Яйца являются одним из основных компонентов пищевой промышленности, поэтому это открытие будет огромным шагом вперед.

Тестирование выявило «лучшее яйцо» для выпечки

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!