Ученые Государственного Университета Флориды обнаружили, что ключевые белки в орехах кешью выживают даже после обработки, которая может привести к более точному обнаружению аллергенов в смешанных многокомпонентных продуктах, произведенных пищевой промышленностью.
Исследование точно определило три главных аллергена в орехах кешью и установило, что они все еще присутствуют после общих методов обработки, таких как отбеливание, варка под давлением и сухое жаренье. Это означает, что они могли использоваться как маркеры, чтобы обнаружить вторичное загрязнение даже в маленьких количествах в обработанных продуктах. Важным специфическим моментом, о котором должны знать изготовители, является возможность присутствия "скрытых аллергенов" в компонентах, которые используются в пищевом производстве. Не выявленное и скрытое от покупателей присутствие аллергена – тревожный фактор для всех производителей.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»