🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Выявлены аллергены ореха кешью, сохраняющиеся после обработки

Ученые Государственного Университета Флориды обнаружили, что ключевые белки в орехах кешью выживают даже после обработки, которая может привести к более точному обнаружению аллергенов в смешанных многокомпонентных продуктах, произведенных пищевой промышленностью.

Исследование точно определило три главных аллергена в орехах кешью и установило, что они все еще присутствуют после общих методов обработки, таких как отбеливание, варка под давлением и сухое жаренье. Это означает, что они могли использоваться как маркеры, чтобы обнаружить вторичное загрязнение даже в маленьких количествах в обработанных продуктах. Важным специфическим моментом, о котором должны знать изготовители, является возможность присутствия "скрытых аллергенов" в компонентах, которые используются в пищевом производстве. Не выявленное и скрытое от покупателей присутствие аллергена – тревожный фактор для всех производителей.

Выявлены аллергены ореха кешью, сохраняющиеся после обработки

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»