🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Европейские покупатели не избегают лейблов c указанием наличия генно-модифицированных продуктов

Европейские потребители действительно покупают продукты c указанием наличия генно-модифицированных ингредиентов, если они доступны в супермаркетах, несмотря на их заявления о желании избегать товаров с наличием ГМ. В 2004 Европейский союз ввел обязательную маркировку всех продовольственных продуктов с генетически модифицированными ингредиентами. Производители опасались, что такие товары перестанут пользоваться спросом. Но исследователи из Лондона выявили, что потребители, делая покупки в знакомых магазинах, не проявили особого внимания новым продуктам с маркировкой ГМ. Они обнаружили, перепроверяя ответы опроса, что те же самые люди, которые сказали, что они не будут покупать маркированные ГМ товары, активно покупали их. Ответы, данные потребителями в рамках анкетных опросов о продуктах ГМ, не являются надежным источником информации, потому что реальный выбор делается только в самом магазине. Большинство маркированных генно – модифицированных товаров– это соевые продукты, например масла, продаваемые в виде кулинарного жира или добавок в другие продукты, а также продукты, содержащие кукурузу.

Европейские покупатели не избегают лейблов c указанием наличия генно-модифицированных продуктов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»