🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Недостаток питания от изобилия

Неполноценное питание в «страдающих ожирением» ведущих индустриальных государствах является следствием избыточного предложения: слишком мало витаминов, минеральных веществ и протеинов.

Этот феномен касается как полных, так и худых людей. Слишком много нарушений, как, например, крайние формы диеты, радикальное вегетарианство, ведут к неполноценному питанию. В свою очередь, полные люди, предпочитая свиной шницель вместо тушеной рыбы, картошку вместо овощей и шоколад вместо фруктов также не получают из еды необходимых питательных веществ.

Их физическое и социальное развитие ограничено, рост замедлен, а плотность костей снижена. Остеопороз, ослабленная иммунная система, авитаминоз и сердечно-сосудистые заболевания могут быть последствием такого питания. Истощение и недостаточное питание характерно также для пожилых людей, часто пренебрегающих овощами и фруктами.

Сбалансированное питание с преобладанием растительной пищи поможет избежать подобных проблем.

Сбалансированное питание

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»