🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Молодое не перебродившее вино перед подачей на стол требует проверки зрелости

Прежде чем молодое неперебродившее вино попадет на стол, необходимо сделать пробный глоток, и, таким образом, установить, наступило ли брожение или это еще слишком молодое вино, сообщает Эрнст Бюшер из Немецкого винного института в Майнце. Если напиток после первой пробы имеет слишком сладкий вкус, его лучше всего подержать несколько часов при комнатной температуре. Если молодое неперебродившее вино при второй пробе достигло необходимой степени сладости, его необходимо убрать в холодильник - чтобы остановить процесс брожения и довести вино до правильной температуры. В большинстве случаев, у молодого неперебродившего вина содержание алкоголя составляет 5%, у перебродившего - до 10%. У сорта молодого вина под названием «Rauscher» или «Sauser» в процессе брожения возникает специфический звук - тихий, шипящий шум.

Молодое неперебродившее вино перед подачей на стол требует проверки зрелости

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»