🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сладкие блины и пикантные галеты

У немцев «Pfannkuchen», а у французов «Crêpes» - очень тонкие блинчики, которые можно употреблять с фруктовым джемом, шоколадным соусом, фруктами и мороженым. Их острый вариант называется галетами и подается на стол, к примеру, с начинками из шпината, сыра и яйца, мясного фарша или овощей.

Происходят пикантные галеты из французского города Бретань. Там до сих пор существует строгое отличие между сладкими блинами и солеными галетами. Разница заключается не только в начинке, но и в тесте. Галеты содержат большое количество гречневой муки, что придает им темную окраску и более выраженный вкус.
В Бретани принятые на работу мастера по выпечке блинов регулярно соревнуются на лучший рецепт теста. Основной рецепт для сладких блинов состоит из воды, пшеничной муки, яиц и соли. В некоторых рецептах часть воды также заменяется молоком. Для галет к этому рецепту присоединяется гречневая мука. Пикантные галеты прекрасно гармонируют с мясом утки, курицы, говядиной, овощами, морепродуктами, шпиком, чесноком и сыром. Очень популярны комбинации со шпинатом и козьим сыром или с копченой рыбой, а также с овощным рагу. Отличный вкус получается в сочетании с сыром рокфором, шампиньонами, томатным соусом, тунцом или анчоусами.

Сладкие блины и пикантные галеты

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»