🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Растительные вещества защищают от рака

Пектины, содержащиеся во фруктах и овощах, способны останавливають рост опухолей в организме.

О таком действии пектинов сообщает исследование британских ученых. Исследователи научного института продуктов питания в Норвиче продемонстрировали, что часть этих балластных веществ связывается с протеином Galectin 3 (Gal3). Это позволяет приостановить активность белкового вещества, которое играет важную роль для роста раковых клеток, пишут ученые и в "FASEB-Journal". Это объясняет результаты исследований группы людей, которым прописывалось богатое балластными веществами питание для уменьшения риска развития опухолей кишечного тракта. Теперь исследователи хотят выяснять, как пектины воспринимаются организмом и смогут ли они эффективно воздействовать на опухолевые клетки.

Растительные вещества защищают от рака

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»