🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Акриламид не связан с риском заболевания раком.

Потребление акриламида не связано с раковыми образованиями желудочнокишечного трактата, сообщает новое исследование из Нидерландов, опубликованном в «Journal of Nutrition». В нем приняли участие 5 000 добровольцев. Акриламид – это потенциальное канцерогенное вещество, которое образуется, когда крахмалосодержащие продукты подвергаются запеканию или жарке. В 2002 это вызвало сенсацию, когда ученые из Шведской Администрации Питания сначала сообщили о неожиданно высоких уровнях акриламида, содержащихся в богатых углеводами продуктах, который, как было выявлено, вызвал рак у лабораторных крыс. Несмотря на выявленные в лаборатории свойства канцерогенных веществ, многие эпидемиологические исследований сообщили, что ежедневное потребление акриламида с пищей слишком мало, чтобы представлять какой-либо интерес.

"Акриламид

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»