🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бананы слишком редко используются в готовых продуктах

Бананы могли бы использоваться намного больше в пищевой промышленности, чем они используются на данный момент, сообщают ученые. Исследование призвано помочь стимулировать больший интерес промышленности к фруктам, которые уже имеют определенную популярность среди потребителей. Согласно подсчетам ФАО, 103 миллиона тонн бананов были произведены в тропических регионах мира в 2004. В то время как многие виды фруктов используются в десертах и других сферах кулинарии, следователи из Университета Антилл и Гайана отмечают, что слишком мало бананов подвергается промышленной обработке. В своей статье в журнале «Trends in Food Science and Technology» они предполагают, что исследование и подробная характеристика бананов, произведенных из них продуктов и обработанных форм, в которых они могут употребляться, помогут развитию специализированных рынков и целого направления в кулинарии. Так как бананы в свежем виде - предмет жестокого торгового соревнования между производящими их регионами, это может стать толчком к разработке новых вариантов их использования в пищевой промышленности.

Бананы слишком редко используются в готовых продуктах

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»