🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Можно ли отказаться от дополнительной порции сахара

По данным специалистов в области питания, человек может полностью отказаться от дополнительного употребления всех видов сахара. Наш организм нуждается в углеводах, но при этом получает их в достаточном количестве из фруктов, хлеба и картофеля. Каждая ложка, каждый дополнительный кусочек сахара уже превышает необходимое нам количество, сообщил исполняющий обязанности руководителя федерального научно-исследовательского института питания и продуктов в Карлсруэ, Бернхард Вацл. Организм способен без проблем расщеплять цепи углеводов, получаемых из злаковых продуктов, и полностью удовлетворять потребность в них. Дополнительная ложка сахара лишь облегчит работу организма, что не всегда идет ему на пользу. Сахар, получаемый из апельсина, не имеет принципиальных отличий от сахара из плитки шоколада. Для организма это неважно. Но шоколад - это прежде всего огромное количество углеводов, в то время как яблоко или хлеб содержат дополнительные минералы, балластные вещества и витамины, которые жизненно необходимы для организма.

 Екатерина Савенкова
«Кулинарный эдем»