🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Соевые напитки не всегда приходятся по вкусу

Заменители молока – это дело вкуса потребителя. Однако, как показал тест, почти во все продукты добавлены искусственные ароматизаторы. Соевые напитки считаются полезными для здоровья, и их популярность постоянно растет. Эксперты решили проверить 12 соевых напитков, содержащих сахар и неподслащенных на содержание питательных веществ и вкус. Итог: то, что полезно, не всегда воспринимается положительно нашими вкусовыми рецепторами. Только часть подслащенных напитков содержали необходимые питательные вещества. В некоторых из них был обнаружен недостаток кальция. В целом, 9 из 12 продуктов показали хороший результат.

Соевые напитки содержат белок и поэтому для тех, кто страдает непереносимостью молока, они представляют хорошую альтернативу. Единственный недостаток – непривычный вкус. Индустрия отреагировала на это и предлагает также подслащенные соевые напитки, например, с сахаром, с тростниковым сахаром или концентратом яблочного сока. И многие из них показывают по всем пунктам хорошие результаты. Хотя ароматизаторы прибавляются почти ко всем подслащенным соевым напиткам, анализ питательности удовлетворял требованиям, а содержание соли было весьма незначительным. Содержание сахара отмечается несколько выше в подслащенных вариантах, однако не превышает приемлемых цифр. Кроме того, все подслащенные и несладкие соевые напитки дополнительно обогащены кальцием. Соя не содержит холестерина и поставляет в организм большое количество изофлавоноидов. В целом, такие напитки содержат меньше кальция, но во всех других продуктах его не намного больше.

Соевые  напитки не всегда приходятся по вкусу

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»