🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мясо и макаронные изделия сняты с продаж из-за паники, связанной с японской пищей

Паника, связанная с пищевыми продуктами и снятием с продаж мяса и лапши быстрого приготовления стала в последние несколько дней темой номер 1 в Японии. Японский производитель ветчины и колбасных изделий Itoham Foods сообщил, что он добровольно снимет с продаж 13 видов своей продукции после того, как в воде, используемой на одной из его фабрик, были найдены превышающие норму количества токсичных веществ. Подземная вода, используемая на производстве, расположенном близ Токио, содержит высокие уровни ионов цианида и хлорциана. Количество вещества превышало в два - три раза уровень, допустимый японскими стандартами безопасности. По словам мясного производителя, количество вредного химиката не является достаточно высоким, чтобы нанести серьезный ущерб здоровью.

Помимо этого, на предыдущей неделе, два производителя лапши быстрого приготовления в Японии сняли с продаж свои товары из–за обнаружения в продуктах опасного исектицида.

Мясо и макаронные изделия сняты с продаж из-за паники, связанной с японской пищей

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»