🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новые технологии создания и контроля воздушных пузырьков в еде

Изобретение способа создания и управления воздушными пузырьками в пищевых продуктах может быть ключевым фактором в их изготовлении, сообщает новая публикация в «Bubbles in Food».

Продукты, такие как хлеб, пиво, шампанское, мороженое и взбитые сливки, обязаны своей новизной и выраженностью вкуса именно воздушным пузырькам. Новый способ предлагает экспериментальные методы для измерения и определения воздушной структуры продуктов, такие, как ультразвук, томографию, реологию и анализ изображения. Эти методы обеспечивают также развитие новых идей обработки и математического моделирования поведения пузырьков.

Исследователи из компании Nestlé отметили, что пузырьки, сформированные газом в продуктах, передают уникальную структуру и вкусовые ощущения во рту. Однако, пока еще мало что известно о соотношении структуры таких продуктов и потребительского спроса, зависящего от вкусовых предпочтений и пищевого опыта. Их результаты, зарегистрированные в «Journal of Food Science», показали, что шоколад, произведенный с использованием углекислого газа и оксида азота, удерживал газ значительно лучше, а пузырьки были крупнее, чем в конфетах, сделанных с азотом или аргоном.

Новые технологии создания и контроля воздушных пузырьков в еде.


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»