🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Cлишком большим количеством мускатных орехов можно отравиться

В одном шведском гастрономическом журнале была неправильно указана дозировка ингредиентов в кулинарном рецепте, из–за чего четырем людям понадобилась медицинская помощь. Это был рецепт яблочного пирога, в котором вместо «четырех щепоток мускатного ореха» было напечатано «20 мускатных орехов». Журнал «Matmagasinet», в первую очередь, информировал об этом своих абонентов и снабдил все издания пояснительной запиской. Однако, после появления случаев отравления четырех человек, журнал был полностью снят с продажи. Заболевшие жаловались на сильные головные боли и головокружение. Сейчас они находятся на стадии выздоровления. Главный редактор весьма сожалеет о случившемся и говорит, что не могла себе даже представить, что кто-то сможет съесть этот пирог, так как такое огромное количество муската должно было сделать его невероятно горьким.

Отравления слишком большим количеством мускатных орехов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»