В одном шведском гастрономическом журнале была неправильно указана дозировка ингредиентов в кулинарном рецепте, из–за чего четырем людям понадобилась медицинская помощь. Это был рецепт яблочного пирога, в котором вместо «четырех щепоток мускатного ореха» было напечатано «20 мускатных орехов». Журнал «Matmagasinet», в первую очередь, информировал об этом своих абонентов и снабдил все издания пояснительной запиской. Однако, после появления случаев отравления четырех человек, журнал был полностью снят с продажи. Заболевшие жаловались на сильные головные боли и головокружение. Сейчас они находятся на стадии выздоровления. Главный редактор весьма сожалеет о случившемся и говорит, что не могла себе даже представить, что кто-то сможет съесть этот пирог, так как такое огромное количество муската должно было сделать его невероятно горьким.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!