🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Естественные компоненты могут продлить срок годности пасты

Естественные антибактериальные составы могут использоваться для улучшения микробиологической стабильности амарантовой пасты, таковы результаты итальянского исследования, которое было издано в «Food Microbiology».

Ученые, работающие в Научном Отделе Питания в университете Фоджи, утверждают, что срок годности основанной на амаранте самодельной свежей пасты мог быть продлен на 25 дней благодаря использованию полисахарида хитозана. Группа ученых ожидает, что ее результаты будут применены на индустриальном уровне. Срок годности свежей пасты снижается за счет размножения микроорганизмов, таких как бактерии и дрожжи, которые могут расти в продукте. Итальянские ученые уверены, что это первое исследование, которое тщательно изучило микробиологическую стабильность новой пасты, основанной на традиционном амарантовом зерне. Ученые исследовали антибактериальную деятельность естественных веществ, таких, как тимола, лимонной вытяжки, хитозана и вытяжки из семени грейпфрута (GFSE) на бактериях, колиформах, стафилококках и дрожжах. Они сообщили, что хитозан является самым успешным среди исследованных веществ для замедления размножения вышеупомянутых микроорганизмов, а лимонная вытяжка наименее эффективна”.

Естественные компоненты могут продлить срок годности пасты

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»