Естественные антибактериальные составы могут использоваться для улучшения микробиологической стабильности амарантовой пасты, таковы результаты итальянского исследования, которое было издано в «Food Microbiology».
Ученые, работающие в Научном Отделе Питания в университете Фоджи, утверждают, что срок годности основанной на амаранте самодельной свежей пасты мог быть продлен на 25 дней благодаря использованию полисахарида хитозана. Группа ученых ожидает, что ее результаты будут применены на индустриальном уровне. Срок годности свежей пасты снижается за счет размножения микроорганизмов, таких как бактерии и дрожжи, которые могут расти в продукте. Итальянские ученые уверены, что это первое исследование, которое тщательно изучило микробиологическую стабильность новой пасты, основанной на традиционном амарантовом зерне. Ученые исследовали антибактериальную деятельность естественных веществ, таких, как тимола, лимонной вытяжки, хитозана и вытяжки из семени грейпфрута (GFSE) на бактериях, колиформах, стафилококках и дрожжах. Они сообщили, что хитозан является самым успешным среди исследованных веществ для замедления размножения вышеупомянутых микроорганизмов, а лимонная вытяжка наименее эффективна”.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!