🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Куриный суп снижает кровяное давление

Согласно новому японскому исследованию, куриный суп снижает кровяное давление. Это зависит от того, какие части курицы были использованы в блюде. Так, куриные бедра и голень особенно подходят для этого, поскольку в них содержится белок коллагенового типа, который отвечает за эффект снижения кровяного давления. Куриные грудки, напротив, содержат значительно меньшие количества белка и не обладают таким эффектом. Такая информация будет крайне полезна для производителей, ищущих функциональные продукты.

Куриный суп снижает кровяное давление

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»