Сегодня подделывают практически все, в том числе и вино, выдавая молодое за выдержанное, что приносит огромную прибыль. Недавно французские физики изобрели способ проверки бутылок. Так, для анализа бутылок они используют световое излучение, что позволяет определить возраст на 100 лет назад и регион, где оно было произведено, поскольку с годами технологии изготовления стекла менялись. Для сравнения физики используют различные бутылки с Юго - Запада Франции произведенные с 1859г. по наши дни. Однако, подельщики зачастую наливают молодые вина в старые бутылки, поэтому для проверки бутылки её приходится вскрывать. Возраст вина определяют за счет изотопа цезия -137. Американские ученые разработали еще один метод с использованием магнитно – резонансных томографов, которые определяют качество вина, измеряя в нем содержание уксуса.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!