🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Подделки вина проверяются с помощью магнитно–резонансных томографов и фотонным излучением

Сегодня подделывают практически все, в том числе и вино, выдавая молодое за выдержанное, что приносит огромную прибыль. Недавно французские физики изобрели способ проверки бутылок. Так, для анализа бутылок они используют световое излучение, что позволяет определить возраст на 100 лет назад и регион, где оно было произведено, поскольку с годами технологии изготовления стекла менялись. Для сравнения физики используют различные бутылки с Юго - Запада Франции произведенные с 1859г. по наши дни. Однако, подельщики зачастую наливают молодые вина в старые бутылки, поэтому для проверки бутылки её приходится вскрывать. Возраст вина определяют за счет изотопа цезия -137. Американские ученые разработали еще один метод с использованием магнитно – резонансных томографов, которые определяют качество вина, измеряя в нем содержание уксуса.

Подделки вина проверяются с помощью магнитно – резонансных томографов и фотонным излучением

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»