🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Красно–коричневая кожица – признак спелости личи

При покупке китайских личи плоды с тёмно–розовой отслаивающейся кожурой лучше не трогать, поскольку такие плоды были собраны недозрелыми, а они не способны дозревать в ящиках.

Полностью созревшие плоды можно определить по красно–коричневой шершавой и хрупкой кожуре. Зрелые экземпляры очень чувствительны и быстро портятся при комнатной температуре.
В холодильнике, упакованные в полиэтилен, они хранятся от 1 до 2 недель.

Употребляют маленькие плоды, как правило, в свежем виде или в комбинации с листовыми салатами или камамбером. Перед потреблением их очищают от кожуры как вареное яйцо. Под кожурой находится белесая мякоть плода, которая пахнет розами и имеет легкий аромат мускатного ореха.

В большинстве случаев, коричневое ядро толщиной до 2 см, не съедобно. Мякоть плодов используют для соусов и других горячих блюд. Личи не подлежат варке – это делает их жесткими и безвкусными.

Красно – коричневая кожица – признак спелости личи.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»