🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бланшировка овощей перед заморозкой способствует лучшему хранению

Фасоль, цукини и морковь хорошо хранить в замороженном виде. Однако перед этим их надо бланшировать. В процессе бланшировки (помещение овощей на короткий промежуток времени в кипящую воду) деактивируется энзимы, влияющие на гниение овощей. К тому же, бланшировка позволяет сохранить изначальную окраску свежих овощей после заморозки. Срок хранения овощей в замороженном виде составляет от 6 до 12 месяцев, а после размораживания такие овощи не требуют предварительной варки.

Бланшировка овощей перед заморозкой способствует лучшему хранению

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»