🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как потребление пива зависит от громкости музыки

Громкая музыка побуждает посетителей закусочных к потреблению алкоголя. Об этом сообщает журнал «Аптечный обзор», ссылаясь на исследование французских ученых из Университета в Лориенте. Они наблюдали в течение определенного времени за посетителями баров этого городка. Причем они заранее договорились с владельцами таких заведений, чтобы они включали различную по громкости музыку. В то время как посетители баров с умеренно-громкой музыкой в 72 децибела выпивали порцию пива за 15 минут, при акустической громкости в 88 децибел они опустошали свой стакан за 12 минут.

Как потребление пива зависит от громкости музыки

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»