🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Белок молочной сыворотки уменьшает содержание жира в жареных во фритюре блюдах

Белок молочной сыворотки может уменьшить содержание жира в поджаренных во фритюре продуктах, не снижая твердости или хрустящих свойств готовых блюд, сообщает новое исследование. Согласно результатам, изданным в «Journal of Food Science», новый компонент, добавляемый в процессе постпанировки, сделал окраску продуктов темнее и редуцировал желтый оттенок, но никаким образом не повлиял на привычный вкус и аромат поджаренных во фритюре, отбитых и запанированных куриных котлет. Исследователи из Огайо отмечают, что глобальная популярность отбитых и запанированных мясных продуктов повышается. Однако, это сочетается с усилиями сократить потребление жареной пищи, бросая таким образом существенные вызовы ученым из области питания. Нововведения едва ли смогут привлечь потребителей, стремящихся к исключению калорийных, жирных продуктов из своего рациона.

Белок молочной сыворотки уменьшает содержание жира в жареных во фритюре блюдах

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»