🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Продукты из муки грубого помола снижают риск сердечных заболеваний

Люди с повышенным риском сердечной недостаточности должны избегать употребления богатых жирами молочных продуктов и яиц. Эти пищевые продукты, согласно масштабному исследованию питания, увеличивают предрасположенность к заболеваниям сердца. Продукты из муки грубого помола, напротив, защищают сердце.

Исследователи университета Миннесоты в течение 13 лет наблюдали за питанием более чем 14000 взрослых людей. Большинство продуктов, по меньшей мере, косвенно влияли на вероятность развития сердечной недостаточности. А ежедневное употребление продуктов из муки грубого помола, напротив, снижало риск на 7%. У участников исследования, употреблявших ежедневно богатую жирами пищу, вероятность сердечной недостаточности увеличивалась на 8%, а при употреблении блюд из яиц - даже на 23%.

Продукты из муки грубого помола снижают риск сердечных заболеваний

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»