🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шоколад + пиво = конфеты

4 года назад 52-летний житель из Роттах-Егенрн, Йохан Вольф, создал из пива и белого шоколада конфету. 3 месяца продолжалась разработка новинки. Первая шоколадная конфета еще не была достаточно гармонична. Одним она казалась слишком сладкой, другим слишком горькой, вспоминает Вольф. Теперь вкус доведен до совершенства. Новоиспеченный кондитер продает примерно по 16 кг своей продукции в неделю в собственном ресторане в Тегернзе. Между тем, нескольким кондитерам захотелось повторить уникальную рецептуру. Но они, по словам Вольфа, допускают 2 главные ошибки, поэтому их шоколадные конфеты не имеют хорошего вкуса. Свой секрет кондитер выдавать не спешит.
В этой местности на протяжении 150 км пивной шоколад предлагается во всех ресторанах. Ханс-Петер Люценбургер, владелец кондитерской из нижнебаварского замка Майна назвал свое творение "Козел отпущения", так как вся начинка в шоколаде, сливки и молоко, полностью были заменены на крепкое пиво.

На сегодняшний день сочетание пива и шоколада – это целая область в кондитерском искусстве, сообщает Вальтер Кениг, коммерческий директор Баварского Союза Пивоваров. Люди хотят высококачественных и особенных продуктов. Они охотно пробуют новинки и необычные блюда, поэтому пивные шоколадные конфеты пользуются таким большим спросом. Союз Пивоваров предлагает даже курсы по изготовлению шоколадно - пивных конфет.

Пиво в форме плитки шоколада.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»