🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Красное мясо способствует проникновению токсичной палочки в организм человека

Присутствие в красном мясе определенного типа молекул может увеличить восприимчивость человека к пищевому отравлению, сообщает новое исследование в журнале «Nature». Молекулы N-glycolylneuraminic acid (Neu5Gc) (Neu5Gc) помогают токсину определенных типов E.coli проникать в клетки человеческого организма. Скопление таких токсинов происходит в загрязненном красном мясе или масле, поскольку в этих продуктах изначально содержатся высокие уровни Neu5Gc, объясняют исследователи из Калифорнийского Университета в Сан-Диего. "Молекула Neu5Gc попадает в организм и делает его клетки уязвимыми для токсина, произведенного E.Coli. Когда токсин связывается в организме с рецепторами молекул Neu5Gc, он может привести к серьезному пищевому отравлению. Избежать этого позволит тщательная обработка продуктов".

Красное мясо способствует проникновению токсичной палочки в организм человека


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»