Употребление овощного сока является эффективным и приемлемым источником растительных веществ для нашего организма. Ученые из Калифорнийского университета выявили, что почти все люди, пьющие ежедневно овощной сок, делают это с целью увеличения потребления овощей, которые, согласно диетологии, способны предотвратить гипертонию. Такой сок обладает одним из ключевых преимуществ перед свежими овощами - удобство, мобильность и вкус. Таким образом, люди получают возможность употребления необходимого им количества растительных веществ, которые довольно сложно получать из нашего ежедневного рациона. Недавние исследования показали, что потребители в Европе и США не в состоянии соблюдать рекомендации Мировой Организации Здоровья и съедать по 400 г фруктов и овощей в день. Согласно исследователям, у 90% взрослых американцев количество потребления растительных веществ стремительно снижается.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»