🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Какао флавонолы снижают кровяное давление

Ежедневное потребление 17 граммов темного шоколада ACTICOA (новое изобретение производителя Barry Callebaut), содержащего 500 миллиграммов какао флавонолов, в течение двух недель, помогает поддержать здоровое кровяное давление. Об этом сообщает новое исследование, проведенное в Университете Королевы Маргарет в Эдинбурге (Шотландия).

Две группы участников эксперимента съедали по кусочку горького шоколада каждый день в течение двух недель. Шоколад, употребляемый в первой группе, содержал по 500 мг какао флавонолов в 17 г, в то время как шоколад для второй группы - 1000 мг какао флавонолов.

Через две недели у всех участников, независимо от дозировки, было отмечено значительно сниженное по сравнению с начальными показателями кровяное давление. Исследование сообщило о снижении систолического кровяного давления на семь пунктов и диастолического на пять пунктов. Известно, что стабилизация кровяного давления ведет к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Это исследование подтверждает предыдущие, доказавшие пользу употребления богатых полифенолами какао-продуктов для сердца.

Какао флаванолы снижают кровяное давление


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»