🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бактерии определяют вкус пищи

Гурманы любят вино с изысканным вкусом. За восприятие капель напитка, остающихся на рецепторах языка, отвечают бактерии ротовой полости.

Эти бактерии заботятся также о характерном запахе и привкусе винограда, лука и красного перца. Данные продукты содержат лишенные запаха серосодержащие вещества, которые практически невозможно обнаружить. Бактерии ротовой полости превращают эти вещества в так называемые алкантиолы, присутствие которых определить значительно проще. Женевские исследователи выявили, что они способствуют развитию полноценного вкуса продуктов в ротовой полости.

Ученые уже давно установили, что не имеющие запаха составные элементы пищевых продуктов могут превращаться в промежуточные вещества, которые и вызывают вкусовые ощущения. Этот эффект – важный критерий для оценки высококачественного вина.

Бактерии определяют вкус пищи

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»