🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Испанское оливковое масло - важный ингредиент средиземноморской кухни

Положительное влияние средиземноморской кухни на обмен веществ, а также уровень холестерина в крови известно с давних пор. Но тот факт, что средиземноморская пища может предотвращать не только атеросклероз и заболевания сердца, но и диабет, подтвердился лишь недавно. Оливковое масло - это король пищевых масел; оно имеет почти неограниченные возможности использования. Оно подходит для салатов или рыбных блюд так же хорошо, как и для жарки овощей, или закусок.

Часто возникают сомнения, можно ли использовать оливковое масло также для приготовления жаркого, паровых и тушеных блюд, выпечки. Натуральное оливковое масло можно нагревать. Паровой пище и жаркому оливковое масло придает особый пряный вкус. А содержание большого количества ненасыщенных жирных кислот, в отличие от других растительных масел холодного отжима, исключительно стабильно даже при нагревании до 180 °C.

На оздоровительный эффект влияет прежде всего качество масла. Больше всех славится этим Испания, производящая 43% оливковых масел. Натуральные испанские масла известны самым богатым ассортиментом. Признаком качества являются запатентованные наименования "D.O." или "D.O.C".

Испанское оливковое масло - важный ингредиент средиземноморской кухни

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»