🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Какова реальная польза чая?

В такое промозглое время года горячая чашка чая является истинным наслаждением. При этом любители чая разделились на 2 лагеря - почитатели зеленого и черного чая. Медицинский журнал "Diabetiker Ratgeber" объясняет различие между сортами чая: оба вида чая происходят из того же самого растения но после сбора урожая они по-разному обрабатываются. В процессе изготовления черного чая листья подсушиваются и только тогда скручиваются или измельчаются. При этом вышедший из клеток сок вступает в контакт с кислородом, что в значительной степени влияет на поведение красящих и ароматических веществ. При изготовлении зеленого чая листья после сушки листья пропариваются или жарятся на сковороде. Такая термическая обработка уничтожает ферменты, влияющие на изменение свойств чая и, таким образом, чай сохраняет свой зеленый цвет. Оба вида чая содержат растительные вещества, которые имеются также во фруктах и овощах. Несмотря на это, чай нельзя назвать лекарством.

Масштабные исследования, сообщают, что люди, употребляющие в больших количествах зеленый или черный чай, живут дольше, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера или даже раком. Но во всех подобных исследованиях прослеживается лишь тенденция, которая не является доказательством. Из этого не следует, что употребление больших количеств чая оздоровит Вас. Чай - это в первую очередь деликатес. А хороший вкус и содержащийся в нем кофеин делают напиток очень популярным.

 



Какова реальная польза чая

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»