🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Грецкие орехи тормозят рост раковых опухолей

Горсть грецких орехов способна замедлять рост раковых клеток. Для мышей было достаточно небольшого количества (60г в день), чтобы остановить рак молочной железы. Это соответствует 18,5% их ежедневной потребности в калориях. В данной группе мышей рост опухоли замедлился в 2 раза, в отличие от другой группы, не употреблявшей орехи. Об этом сообщают американские исследователи в журнале "Nutrition and Cancer".

Грецкие орехи содержат минимум 3 элемента, которые отвечают за положительный эффект. Грецкие орехи богаты жирными кислотами Omega 3, которые, согласно достоверным источникам, тормозят рост опухолей. Кроме того, они содержат антиоксиданты и фитостерол, действие которого уже проверено на раковых опухолях в более ранних исследованиях. Альтернативами является рыба, рапсовое и льняное масло. В целом, исследователи в очередной раз пришли к выводу, что в пище следует оказывать предпочтение ненасыщенным Omega 3 жирным кислотам и избегать употребления насыщенных жиров. По словам ученых, такое питание позволит повысить концентрацию правильных жиров и снизить риск заболевания раком.

Грецкие орехи тормозят рост раковых опухолей


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»