🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вытяжка из розмарина продлевает срок годности рыбы

Рыба особенно восприимчива к разложению из-за высокого содержания в ней ненасыщенных жирных кислот. В пищевой промышленности этот процесс регулируется за счет охлаждения, замораживания и стерилизации.

Словенская фирма по производству настоек и экстрактов предложила использовать в качестве альтернативы вытяжку из розмарина.

Свойственный розмарину яркий вкус и аромат, неподходящий для рыбы, может быть уменьшен за счет дезодорирования.

Концентрированный экстракт розмарина способен в значительной степени продлить срок годности рыбы. Вещество применяется в виде раствора, порошка, или в смеси со специями.

Вытяжка из розмарина продлевает срок годности рыбы

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»