🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чай нуждается в достаточном пространстве

Любители чая знают несколько способов приготовления чистого напитка. Профессиональный вариант - с использованием встроенной в заварочный чайник системой фильтрации, закрытое ситечко для заварки чая или слив. В большинстве случаев чай заваривают в чайнике или чашке со съемным внутренним ситечком.

Однако самое главное во всех способах – чаю при заваривании необходимо достаточно пространства, так как иначе он не может развить полный аромат, сообщает чайный эксперт из Германии. Это правило особенно актуально при использовании закрытых ситечек. Ситечко ограничивает пространство для чайных листьев, и это негативно отражается на вкусе. Если заварить чай в просторном чайнике, не используя вспомогательных средств, то у чая будет достаточно пространства, и Вы сможете насладиться его полноценным ароматом.

Чай нуждается в достаточном пространстве

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»