🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый заменитель жира создан для обезжиренных соусов

Британская компания Ulrick & Short уже выпустила на рынок заменители жиров для использования в выпечке, наполнителях и мясных продуктах.

Это заметно сократило потребность рынка пищевой промышленности в жирах и снизило затраты изготовителей на производство.

Новая версия заменителя жира, названная Delyte 7, получена из тапиоки и уже завоевала свои награды. Его главная цель состоит в том, чтобы частично заменить жир или твердые частицы молока в соусах, которые являются важным компонентом многих блюд. Производители сообщают, что новое изобретение может сэкономить до 1000£ за тонну масла.

Раньше в качестве заменителей жира в соусах использовались модифицированные крахмалы или камеди. Но, уменьшая содержание жира, они не всегда уменьшали количество калорий. Снижение жирности пищи обычно влияло на её вкусовые качества. Новый заменитель жира позволяет связывать жидкость и сохранять необходимое количество влаги. Кроме того, он продлевает срок годности продуктов, а это в существенной мере сокращает издержки производства.

Следующей целью представители компании ставят уменьшение жирности молочных десертов.

Новый заменитель жира создан для обезжиренных соусов


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»