🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Продукты из моря

Многие современные продукты не обеспечивают человека необходимыми веществами и оставляют нас голодными даже после обильного обеда. Организм, не получив необходимого количества минералов и витаминов, пытается заставить нас есть больше. Лишняя пища хуже усваивается и ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Однако, из порочного круга есть выход. Нужно лишь проанализировать традиционные кухни народов мира. Например, в японской кухне важное место занимают водоросли. Морская вода содержит все 92 минерала, необходимые человеку, следовательно, все они есть в водорослях. В водорослях содержится большое количество йода, кальция, железа, фолиевой кислоты и витаминов. Водоросли – щелочная низкокалорийная пища, что чрезвычайно полезно для современного человека, пища которого по большей части кислотная и калорийная. Самые известные водоросли – нори. Они завоевали популярность в мире благодаря тому, что используются в приготовлении суши. Другие не менее полезные водоросли – ваками, дульси, арами и келп.

Продукты из моря

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»