Многие современные продукты не обеспечивают человека необходимыми веществами и оставляют нас голодными даже после обильного обеда. Организм, не получив необходимого количества минералов и витаминов, пытается заставить нас есть больше. Лишняя пища хуже усваивается и ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Однако, из порочного круга есть выход. Нужно лишь проанализировать традиционные кухни народов мира. Например, в японской кухне важное место занимают водоросли. Морская вода содержит все 92 минерала, необходимые человеку, следовательно, все они есть в водорослях. В водорослях содержится большое количество йода, кальция, железа, фолиевой кислоты и витаминов. Водоросли – щелочная низкокалорийная пища, что чрезвычайно полезно для современного человека, пища которого по большей части кислотная и калорийная. Самые известные водоросли – нори. Они завоевали популярность в мире благодаря тому, что используются в приготовлении суши. Другие не менее полезные водоросли – ваками, дульси, арами и келп.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!