Компания Cargill начала выпуск первого лецитина из подсолнечника, который должен вызывать интерес у изготовителей ингредиентов для кондитерских изделий, поскольку не содержит аллергенов.
Существует большое количество видов лецитина. В последнее время он, в основном, производился из сои. В отличие от него, лецитин из подсолнечника, который называют так же Topcithin, является лучшим по качеству, и уже не маркирован как аллерген.
Новый компонент в процессе производства полностью изолирован от других, чтобы избежать загрязнения потенциальными аллергенами. Помимо этого, он не содержит никаких генетически модифицированных материалов, из-за чего соевые продукты вызывают определенное беспокойство. Пока производится только жидкий лецитин, но в ближайшее время к нему добавятся и другие формы выпуска, например, фракционированный и обезжиренный.
Основная область применения лецитина – кондитерские изделия, где он служит эмульгатором. Лецитин используют меньше масла какао, особенно в шоколаде. Он также используется в жевательной резинке, ирисках и конфетах, чтобы поддерживать необходимый уровень влажности и мягкости.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!