🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Масло кориандра безопасно для употребления в пищу

Новое исследование подтвердило, что эфирное масло кориандра безопасно для использования в продуктах. У кориандра – известного в США как cilantro – длинная история использования, истоки которой относятся к древнегреческому периоду. Его применяли как лекарственную траву благодаря его антибактериальным свойствам.

Эфирное масло, полученное паровой дистилляцией семян, используется пищевой промышленностью как приправа и  как ароматизатор. Его основной химический элемент – linalool, составляет приблизительно 70%.

Основываясь на результатах американского исследования химического состава и истории его применения, ученые заключили, что кориандр не имеет отрицательных воздействий на организм. Он не токсичен и безопасен для человека.

Масло кориандра безопасно для употребления в пищу


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»