🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новые микробы в молоке

Израильскими учеными-биологами была найдена до сих пор неизвестная бактерия в необработанном коровьем молоке, которая способна размножаться даже при низкой температуре.

Вызывают ли бактерии, названные Chryseobacterium oranimense, у человека инфекции, пока не известно. В любом случае, бактерии выработали бы ряд ферментов, которые поспособствовали бы быстрому прокисанию.

Свежее молоко продается в Германии как "не требующее пастеризации", которое после дойки было лишь отфильтровано и не подвергалось температурной обработке. Уже в прошлом году в таком молоке было обнаружено 2 новых вида Chryseobacterium.

Клетки Chryseobacterium oranimense имеют форму палочки и содержат оранжевый пигмент. Исследование свойств бактерии продолжается.

Новые микробы в молоке

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»