🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Усилитель вкуса глутамат вызывает ожирение

Усилитель вкуса глутамат является компонентом многих азиатских готовых блюд, пряностей, соевых и рыбных соусов. Как сообщает журнал «Apotheken Umschau», на сегодняшний день это вещество подозревается в содействии развитию избыточного веса. Этот факт установили ученые из Университета Северной Каролины, сравнив вес в группе, состоящей из 615 китайцев, постоянно употреблявших богатые глутаматом блюда, с весом группы из 135 «трезвенников глутамата». Усилитель вкуса известен уже как виновник «синдрома Китайского ресторана», проявляющегося у некоторых в покраснений кожи и потливости. На упаковках он обозначен номерами E 620 до 625.

Усилитель вкуса глутамат вызывает ожирение

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»