🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вредные вещества в немецких пряниках

Вена - Пряник является традиционным рождественским лакомством в Германии. Тестовый журнал "Konsument" проверил химический состав 20 видов пряников. Содержание кумарина почти во всех продуктах было низким. Однако, акриламид в трех видах пряников значительно превышал установленные нормы - 1.000 микрограммов на килограмм.

Акриламид является канцерогененом, вызвавшим у подопытных животных рак и генетические мутации, однако, ещё не установлены конкретные цифры по допустимым количествам этого вещества. Поэтому эксперты журнала "Консумент" советуют употреблять его как можно меньше.

Вредные вещества в немецких пряниках

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»