🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Аравийская камедь обладает пробиотическими свойствами

Десять граммов аравийской камеди могут оказать пробиотическое влияние на организм человека, повышая в кишечнике количество полезных бактерий, говорит новое исследование из Керри.
Четыре недели регулярного употребления аравийской камеди компании Emulgold привели к существенному увеличению бифидобактерий и бактерий Лактобацилл, согласно результатам, изданным в журнале «British Journal of Nutrition».

Ученые пришли к заключению, что аравийская камедь имеет столь же хорошую пробиотическую эффективность как инулин. Расцветающий пробиотический рынок был в значительной степени создан тремя европейскими производителями инулина. Современные рекомендации по употреблению инулина и олигофруктозы составляют 5-8 граммов в день.

Производители пробиотических продуктов стремятся к увеличению количества полезных бактерий, а использование пробиотиков вместо добавления самих бактерий дает значительно лучшие результаты.

Аравийская камедь обладает пробиотическими свойствами

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»